El pasado 15 de abril fue el Día de la Cocina Chilena y las estudiantes de la Especialidad de Gastronomía del Instituto Técnico Mabel Condemarín fueron parte de la actividad online guiada por la profesora de la especialidad sra. María Luz Vásquez, en homenaje a la cocina autóctona de nuestro país, manteniendo vivas nuestras tradiciones culinarias.
La experiencia y sentimiento que colma de emociones este día queda plasmado en las declaraciones de la profesora de la Especialidad de Gastronomía “Se trata de una fecha cargada de sabores que nos lleva a recordar nuestros platos más tradicionales y a rememorar aquellas cazuelas de campo, prietas con papa, repollo y ají, el aroma de las humitas cocinadas en ollas gigantes, donde se reunía la familia a disfrutar de la cocina chilena”.
Es así como nuestras estudiantes quisieron conmemorar este día con un rico charquicán y unos huevos pochados mediante un taller de cocina en vivo, a través de la plataforma meet que permite las clases online. Es necesario destacar también la importancia que han tenido, para la Especialidad de Gastronomía, las distintas plataformas virtuales, tales como You Tube, Tik Tok, blogs, entre otras, lo que ha permitido que nuestras estudiantes puedan dar a conocer sus recetas, realizar tutoriales y exhibir sus preparaciones.