Sin categoría

Concurso de Gastronomía

Concurso de Gastronomía

El día jueves 11 de noviembre, se realizó la Segunda Versión del concurso Interno de Gastronomía “La Receta de Ñuble”, con una atractiva  puesta en escena de parte de nuestras estudiantes del III medio C, generación 2021 lideradas por su profesora de especialidad María Luz Vásquez.

 

El jurado estaba compuesto por nuestro director, Jorge Hinojosa Chacón, por la profesora de Especialidad, Doña María Luz Vásquez y por el Chef invitado, don Diego Cortés Palma quienes tuvieron la difícil misión de elegir la preparación merecedora del Primer Lugar de este concurso, quienes además tendrán la misión de representar a nuestro establecimiento en el Concurso interescolar de Gastronomía “Cocina con Identidad” de la Región de Ñuble, organizado por Inacap y Futuro Técnico Ñuble.

 

En esta oportunidad se presentaron 4 duplas de estudiantes con una preparación que debía incluir productos endémicos de nuestra  región -con el objetivo de rescatar la identidad de la cocina Chilena-, como lo fueron los digüeñes, longaniza, harina de avellanas, maqui y ciruelas. Nuestras estudiantes se lucieron en su presentación, destacando la higiene, armonía, pulcritud, aromas, originalidad  y por sobre todo en el sabor de cada una de las preparaciones.

Diego Cortés Palma, miembro del jurado y Técnico en gastronomía internacional, especializado en parrilla, cocina molecular y en cocina de vanguardia, señala respecto a la actividad “fue una linda experiencia, grandes sabores logrados, una vivencia única y un gran nivel de parte de las estudiantes, las felicito y aprovecho de invitarlas a seguir en la misma senda”. Finalmente felicitamos a las estudiantes ganadoras de este concurso Victoria Solís y Cristel Gutiérrez con su preparación y les deseamos el mayor de los éxitos en su participación del concurso “Cocina con Identidad”